Zeltlagerarbeit

Der Höhepunkt für viele Jungscharler und für einige Mitarbeiter findet alljährlich im Sommer statt.

Z - ehn Tage fun and action
E - in Urlaub mit gleichaltrigen Kids
L - ustige Spiele und Basteleien
T - age, vollgepackt mit guter "Animation"
L - ageratmosphäre pur
A - bende am Lagerfeuer
G - espräche und Bibelarbeiten
E - infach immer was los
R - iesig viel Spaß

Seit Jahren werden jeweils zwei Lager, einmal für Jungs und einmal für Mädels angeboten. Pro Lager nehmen ca. 40 - 50 Kids teil, die zwischen 7 und 15 Jahre alt sind. Etwa 10 Mitarbeiter sorgen täglich für Unterhaltung. Vom Basteln über Spiele bis hin zum Sport ist einfach alles dabei.

Anhand der Bibel werden verschiedene Texte besprochen und ausgearbeitet. Ein bestimmtes Thema begleitet die Teilnehmer durch das ganze Zeltlager (z. B. Wasser, Gleichnisse, Frauen der Bibel, XXL, ...).

Laut Aussage vieler Teilnehmer ist, das Lager immer viel zu schnell vorbei, was auch jedes Mal von den Tränen, die am Abschiedstag fließen, bestätigt wird.

Und eins steht für alle fest:
Nächstes Jahr sind wir wieder dabei, weil "Zeltlager isch oifach guadl"

Britta Hessel
ehemals aktive Zeltlageristin