Rund ist der Ball - Das Fleckenturnier

Im Sommer gibt es ein Fussballturnier, an dem alle Vereine aus ganz Aspach teilnehmen können. Das Fleckenturnier ist ein Freizeitturier, das vom Sportverein Kleinaspach veranstaltet wird.

Beim Fleckenturnier steht in erster Linie Spaß und Freude im Vordergrund. Das Turnier soll auch zur Freundschaft und Kammeradschaft zwischen den verschiedenen Vereinen aus Gesamt-Aspach dienen.

Das Fleckenturnier beginnt Freitagabends mit den ersten Gruppenspielen und endet am Sonntagnachmittag mit dem Finale. Danach gibt es die Siegerehrung und eine gemütliche Hocketse.

In den letzten Jahren nimmt der CVJM KLeinaspach/Allmersbach a.W. neben 6 bis 8 weiteren Mannschaften regelmäßig am Fleckenturnier teil.

Es ist eine Abwechslung zur sonstigen Arbeit und man hat jedes Jahr viel Spaß. Die Mannschaft traf sich meist ohne Training vor dem ersten Spiel, um sich kennenzulernen und die Feinabstimmung zu testen.

Sebastian Frank
CVJM-Fleckenturnier-Fußballer